Серийные квартирные воры нейтрализованы в Кабардино-Балкарии

Серийных квартирных воров задержали в Нальчике. Такое сообщение опубликовано на сайте ГУ МВД по Кабардино-Балкарии.

21 марта текущего года в дежурную часть УМВД России по столице республики обратилась 25-летняя местная жительница, рассказавшая, что накануне неизвестные сумели подобрать ключи и проникли в ее квартиру в одном из домов на ул. Московская, откуда вынесли имущество на сумму 505 тыс рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники угрозыска УМВД России по городу выявили и задержали подозреваемых: 43-летнего ранее судимого жителя Нальчика, 37-летнего также ранее судимого жителя п. Кашхатау и 29-летнего нальчанина.

"В ходе проведения следственных действий и экспертиз, полицейские установили причастность задержанных еще к 9 фактам краж в столице республики и одной краже в Эльбрусском районе, совершенных в период с ноября 2017 по март 2018 года. Общая сумма причиненного ущерба гражданам республики составила более 2 млн рублей", — пояснили в МВД.

Сами подозреваемые рассказали, что заходили в квартиры путем подбора ключей и забирали оттуда золото, оргтехнику, а также меховые и кожаные вещи.

Все задержанные взяты под арест. Открыто уголовное дело.