Серж Танкян: революция в Армении была моей мечтой

Фронтмен музыкальной группы System of a Down (SOAD) Серж Танкян после встречи с лидером армянской оппозиции Николом Пашиняном в аэропорту Еревана заявил, что революция в Армении была его мечтой мечтой.

"Время для нее пришло, так как поднялся весь народ. Мы две недели не спим — вся диаспора с вами. Это была моя мечта. Мы связываем большие надежды с Пашиняном", — цитирует музыканта "Новости-Армения".

Он также назвал произошедшую революцию "красивой". Со своей стороны Никол Пашинян подчеркнул, что первый раз лично встречается с вокалистом SOAD.

Напомним, Республиканская партия Армении ранее заявила, что на выборах 8 мая в парламенте нового премьер-министра не будет выдвигать своего кандидата, а поддержит того, кого предложит одна треть депутатов. После этого в секретариат парламента был представлен документ с 41 подписью депутатов о выдвижении лидера протестов Никола Пашиняна. Оппозиционные фракции "Дашнакцутюн", "Царукян" и "Елк" заявили, что намерены поддержать "кандидата от народа" Пашиняна. Для избрания премьером кандидату необходимо получить 53 голоса.