Ставрополье первым из регионов России получило Благодатный огонь

Ставропольская делегация первой из представителей субъектов РФ привезла из Иерусалима Благодатный огонь. Его доставили в аэропорт Ставрополя чартерным рейсом, самолет сел примерно в 20:30 мск.

Во главе делегации — члены Совета Федерации Михаил Афанасов и секретарь Ставропольской и Невинномысской епархии протоиерей Александр Гомзяк.

"С божьей помощью нам удалось очень быстро доставить Благодатный огонь на родину, в Ставрополь. Это значит, что в ближайшие часы он разлетится по всему краю, по всем приходам, попадет в каждый храм, в каждый дом", — цитирует сенатора ТАСС.

Чартерным рейсом Благодатный огонь привезли в Ставрополь пятый год подряд. В его встрече участвовали представители казачества, властей региона и города. Лампаду из Иерусалима вручили митрополиту Ставропольскому и Невинномысскому Кириллу, ее установят в Казанском кафедральном соборе краевой столицы.

Кроме того, впервые Благодатный огонь получило ставропольское военное духовенство — священнослужители воинских частей, представители Росгвардии, МВД и МЧС.

Прямо в аэропорту огонь от лампады раздали представителям церковных приходов Ставрополья и ближайших регионов Северного Кавказа и Юга России. Его развезут по местам к началу вечерней литургии.