Столтенберг: диалог с Москвой необходим

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столбенберг провел переговоры с новым главой МИД Италии Энцо Моаверо, в ходе которых стороны пришли к заключению, что диалог с Москвой необходим. Об этом проинформировали в МИД Италии.

Ранее сообщалось, что Столтенберг прибыл в Рим для встречи с премьером Италии Джузеппе Конте и министром обороны страны Элизабеттой Трента. "Стороны согласились в необходимости поддержания диалога НАТО и России. В частности, Моаверо оценил результаты последнего заседания Совета Россия-НАТО в Брюсселе", — указано в тексте сообщения.

"В этой связи министр выразил надежду на более частые встречи СРН в подтверждение политики "двухколейного подхода", которая была одобрена на саммите в Варшаве в 2016 году", — цитирует МИД Италии РИА Новости.

Уточняется, что обсуждаемые на этих заседаниях темы не должны "пренебрегать существующим диалогом между высокопоставленными военными". Также Моаверо подтвердил приверженность политике "открытых дверей" касательно расширения НАТО и напомнил, что "недавнее присоединение Черногории подтверждает обоснованность этого подхода, принципы которого должны быть подтверждены на будущем пути евроатлантической интеграции", — сообщили в итальянском внешнеполитическом ведомстве.