Танкян и Пашинян обратились к собравшимся на площади Республики

Лидер оппозиции Армении Никол Пашинян и фронтмен группы System of a Down Серж (SOAD) Серж Танкян прибыли на площадь Республики в центре Еревана.

"Весь мир смотрит на вас как позитивный пример достижения своих целей… Я мечтал об этом дне и горжусь, что стою рядом с вами", — сказал Танкян, обращаясь к с собравшимися на площади людям.

В свою очередь Пашинян призвал всех собраться на Площади Республики 8 мая, чтобы онлайн следить за выборами в парламенте. "Я объявляю завтра нерабочим днем. Это час победы армянского народа, единения, звездный час Армении и Арцаха», — цитирует его "Новости-Армения".

По словам лидера оппозиции, его кандидатура является единственной, выдвинутой на пост премьер-министра страны.

Напомним, Республиканская партия Армении ранее заявила, что на выборах 8 мая в парламенте нового премьер-министра не будет выдвигать своего кандидата, а поддержит того, кого предложит одна треть депутатов. После этого в секретариат парламента был представлен документ с 41 подписью депутатов о выдвижении лидера протестов Никола Пашиняна. Оппозиционные фракции "Дашнакцутюн", "Царукян" и "Елк" заявили, что намерены поддержать "кандидата от народа" Пашиняна. Для избрания премьером кандидату необходимо получить 53 голоса.