Трамп и наследный принц эмирата Абу-Даби договорились против Ирана

Президент США Дональд Трамп и наследный принц эмирата Абу-Даби Мухаммед бен Заид Аль Нахайян провели накануне телефонные переговоры. Стороны обсудили пути восстановления единства стран Персидского залива, необходимого для противостояния Ирану и борьбы с терроризмом. Об этом проинформировали в Белом доме.

Сообщается, что Трамп поблагодарил принца за его усилия, направленные на поиск путей восстановления единства членов Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ, входят Бахрейн, Катар, Кувейт, ОАЭ, Оман, Саудовская Аравия) с тем, чтобы лучше противостоять дестабилизирующей деятельности Ирана и эффективнее вести борьбу с террористами и экстремистами. "Оба лидера согласились с тем, что все члены ССАГПЗ могут и должны делать больше для улучшения координации друг с другом и с США с целью обеспечения мира и процветания в регионе. Президент и наследный принц подчеркнули важность сохранения единства ССАГПЗ", — говорится в заявлении Белого дома.

Уточняется, что стороны "с нетерпением ожидают предстоящей встречи в Вашингтоне для продолжения обсуждения вопросов, касающихся укрепления стратегического партнерства между США и ОАЭ", — цитирует сообщение Белого дома ТАСС.