Трамп: Канада должна снять торговые барьеры

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп призвал Канаду открыть свои рынки и снять торговые барьеры.

"Канада очень плохо относилась к нашему сельскохозяйственному бизнесу и фермерам в течение долгого периода времени… Они должны открыть свои рынки и снять торговые барьеры", — написал американский лидер на своей странице в соцсети Twitter.

При этом обратил внимание на действующие в Канаде "жесткие ограничения по торговле" с США. "Они сообщают о действительно высоком профиците торговли с нами", — подчеркнул Трамп, предложив подумать над увеличением производства древесины и лесоматериалов в стране.

В прошлом году министерство торговли США объявило о решении установить крупные компенсационные таможенные пошлины — от 3,02% до 24,12% — в отношении канадских поставщиков древесины хвойных пород. Речь идет о пяти канадских поставщиках, которые субсидируются правительством этой страны, что, по мнению Вашингтона, идет вразрез с принципами работы зоны свободной торговли.

Напомним, ранее США объявили, что с 1 июня вводят таможенные пошлины на импорт стальной и алюминиевой продукции из Евросоюза, Канады и Мексики в размере 25% на сталь и 10% — на алюминий. Позднее премьер-министр Канады Джастин Трюдо, комментируя введение США пошлин на импорт стали и алюминия, заявил, что канадские власти примут ответные меры в отношении Америки.