Туристический центр заработал в Нацпарке Казбеги

Центр для туристов заработал сегодня в Нацпарке Казбеги, рассказали в пресс-службе Министерства окружающей среды и природных ресурсов Грузии.

Новый центр открыл глава ведомства Леван Давиташвили. По его словам, в здании также будет действовать и информационный центр туризма, где путешественники смогут получить все необходимые им сведения о туристических сервисах и природе заповедника.

"Мы активно будем сотрудничать с администрацией туризма. В новом центре созданы все условия для того, чтобы наши сотрудники на высшем уровне обслуживали визитеров и выполняли свою работу", — цитирует Давиташвили "Новости-Грузия".

Министр добавил, что сейчас специалисты занимаются уточнением границ охраняемых территорий. Также предполагается расширить штат сотрудников парка Казбеги, увеличить число рейнджеров.

Кроме того, будет открыт небольшой музей. Объект послужит своеобразным образовательным центром, где гости смогут ознакомиться с биоразнообразием парка.

Центр для визитеров в Казбеги создан при поддержке правительства Германии и Банка реконструкции и развития Германии (KFW).