У севастопольского банка "ВВБ" отозвали лицензию

Банк России своим приказом сегодня отозвал лицензию на осуществление банковских операций у севастопольского банка "ВВБ".

Кредитная организация является участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов она на 1 марта этого года занимала 179-е место в банковской системе Российской Федерации, говорится в сообщении регулятора.

В Центробанке отметили, что "деятельность руководства банка "ВВБ" привела к образованию на балансе кредитной организации значительного объема проблемных активов и имущества, учтенного по завышенной стоимости". Из-за этого "банк в декабре 2017 года оказался неспособен исполнять требования кредиторов". Для защиты интересов кредиторов и вкладчиков финансовой организации с учетом ее "значимости для Республики Крым и города Севастополь приказами Банка России была назначена временная администрация по управлению банком и введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов", напомнили в ЦБ.

Кроме того, банк "ВВБ" допускал "неоднократные нарушения требований законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", указали в Банке России. Также регулятор отметил, что в отношении этой кредитной организации неоднократно применялись меры надзорного реагирования.

В банке "ВВБ" назначена временная администрация.