Украина решила "поиграть в войну" в Азовском море

Украина планирует провести военные учения в непосредственной близости к границам России в 100 км от Ростовской области, для чего она планирует перекрыть часть Азовского моря.

Часть акватории Азовского моря в районе украинского Бердянска и поселка Ялта Донецкой области, от которых до Ростовской области менее 100 км, будет закрыта с 9 по 12 октября, — передает "АиФ-Ростов" со ссылкой на RT.

По морю расстояние до ближайшей российской территории еще меньше.

Вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс уже предупредил киевские власти о недопустимости провокаций в Азовском море – именно так в Крыму воспринимают учения, которые ВСУ планируют провести в Азовском море.

Все подразделения Российской Федерации, которые обеспечивают безопасность границ и безопасность на море, не допустят серьезных каких-то вещей с украинской стороны, — заверил Фикс, передает РИА Новости.

По мнению вице-спикера, украинские учения напоминают "игру в войнушку", когда взрослые дети показывают, как у них все хорошо, играя с деревянными автоматами. По мнению авторитетных российских экспертов, у Украины нет ни кадров, ни техники, а Азовское море слишком мелкое для серьезных боевых кораблей.