Ушел из жизни Игорь Лях – Ленька из фильма "Любовь и голуби"

Сегодня около пяти часов утра ушел из жизни заслуженный артист России Игорь Лях, сыгравший Леньку в фильме Владимира Меньшова "Любовь и голуби", — сообщила на своей странице в фейсбуке актриса Московского академического театра сатиры Лариса Бравицкая.

"Сегодня ночью ушел из жизни мой однокурсник Игорь Лях… Игоречек, Ляшек, я тебя запомню таким. Светлая память", — написала Бравицкая, передает Газета.ru.

В последние дни перед смертью артист не жаловался на здоровье, сообщил источник, близкий к семье актера. 55-летний артист в последние дни не жаловался на плохое самочувствие и выглядел здоровым — он умер во сне. Врачи подозревают инфаркт или инсульт, но точные причины смерти Игоря Ляха пока не известны.

Дату и время прощания с артистам родные сообщат позже.

Игорь Лях родился 16 августа 1962 года, в 1983 году он окончил Высшее театральное училище им. М.С. Щепкина. Почти сразу после выпуска получил роль Леньки — сына главных героев Василия и Надежды в картине "Любовь и голуби", после которой снялся более чем в десятке фильмов, играл в театре и преподавал актерское мастерство в училище имени М. С. Щепкина.