В Баку проходит XVII международная выставка "Туризм и путешествия"

Сегодня в бакинском Экспо Центре открылась XVII Азербайджанская международная выставка "Туризм и путешествия" AITF 2018, ее организаторами являются компания Iteca Caspian и ее партнер ITE Group plc, а страной-партнером AITF 2018 выступает Болгария, а проходит она при поддержке министерства культуры и туризма Азербайджана.

AITF уже 17-й раз становится платформой международной встречи туристической индустрии, а Азербайджан проводит большую работу для популяризации азербайджанского туризма во всем мире, вследствие чего в последние годы наблюдается рост туристов, посещающих Азербайджан, — заявил, выступая на церемонии и открытия выставки, министр культуры и туризма Азербайджана Абульфас Гараев, передает abc.az.

министр сообщил, что в 2017 году потенциал туризма страны увеличился на 20 процентов. Выступивший на церемонии открытия выставки генеральный секретарь Всемирной туристической организации Зураб Пололикашвили отметил, что минувший год был успешным для развития туристического сектора Азербайджана, что еще раз доказывает интерес к стране. Применение новых технологий будет способствовать развитию туристической индустрии, а светские мероприятия будут привлекать еще больше туристов, которые воочию увидят красоту Баку, — пдчеркнул он.

Региональный директор компании ITE Group Эдвард Строон предоставил подробную информацию о выставке, рассказав, что проходящая под лозунгом "Весь мир. Одна выставка" AITF принимает 277 компаний и организаций из 20 стран мира. Активное участие стран стало уже визитной карточкой AITF, вот и в этом году выставка принимает 13 национальных и региональных экспозиций из Азербайджана, Грузии, Доминиканской Республики, Италии, Марокко, Таиланда, Турции, Чехии, России, Словения и других стран, — отметил он.

В рамках международной выставки также открылась XII Кавказская международная выставка "Все для отелей, ресторанов и супермаркетов" HOREX Caucasus 2018. Эта выставка — единственное специализированное событие сферы гостеприимства Южного Кавказа и Каспийского региона, которое создает прекрасные возможности для демонстрации товаров и услуг, эффективного обмена идеями и опытом с ведущими игроками индустрии, покупателями и партнерами, анализа конкурентоспособности рынка и налаживания прочных деловых связей.

Выставки будут действовать по 7 апреля.

Напомним, за три месяца нынешнего года по сравнению с тем же периодом прошлого года количество туристов, приезжающих в Азербайджан, увеличилось на 12,5%.