В Баку прошел музыкальный вечер по случаю 120-летия азербайджанского кино

В Государственном историко-архитектурном музее-заповеднике "Комплекс Дворца Ширваншахов" накануне состоялся музыкальный вечер, посвященный 120-летию азербайджанского кино, организованный Baku Media Center. Об этом говорится в сообщении Baku Media Center, распространенном в субботу.

В мероприятии, которое прошло при спонсорской поддержке компании Bakcell, приняли участие президент Baku Media Center Арзу Алиева, деятели кино и музыки, официальные представители и другие гости.

Цель мероприятия состояла в том, чтобы отметить 120-летие азербайджанского кино, подчеркнуть роль кинотворчества в культурной и духовной жизни народа и в богатом культурном наследии Азербайджана, а также подчеркнуть, что музыка является важным компонентом фильмов.

Мероприятие сопровождалось кратким обзором истории азербайджанского кино. Также был отмечен вклад, внесенный Baku Media Center в развитие документального кино в Азербайджане.

Было подчеркнуто, что фильмы, созданные Baku Media Center, отражают историю, культуру и мультикультуральные ценности азербайджанского народа.

По официальным данным, эти фильмы посмотрело более 60 миллионов зрителей в Азербайджане и во всем мире.

На мероприятии состоялась презентация в новой аранжировке музыкальных произведений выдающихся азербайджанских композиторов, созданных для кинофильмов. Вместе с тем, на стены дворцового комплекса проецировался специально подготовленный видеоконтент — демонстрировались кадры из азербайджанских фильмов.

Отметим, что Baku Media Center – ведущая и инновационная медиакомпания, выпускающая аудиовизуальные продукты в Азербайджане. Недавние фильмы Baku Media Center — "Цель — Баку. Как Гитлер проиграл битву за нефть", "Миссия Долголетия" и "Под одним солнцем", посвященный Году мультикультурализма, "Последнее заседание", посвященный 100-летию Азербайджанской Демократической Республики, и другие.