В Берлине прокомментировали возможные санкции США против "Северного потока-2"

Министр экономики и энергетики Германии Петер Альтмайер заявил, что противодействие строительству газопровода "Северный поток-2" не гарантирует увеличения продаж американского сжиженного газа, который стоит дороже, чем газ, поступающий по трубопроводам.

Глава ведомства отметил, что у США имеется "обширная инфраструктура терминалов сжиженного природного газа, которую они должны использовать с выгодой для себя". "Однако сжиженный природный газ будет значительно более дорогим, чем газ, поступающий по трубопроводам", — цитирует его ТАСС. "Так что блокировка "Северного потолка-2" сама по себе не будет гарантировать экспорт", — указал Альтмайер.

"США — наши друзья и партнеры, но мы хотим защищать наши общие ценности", — отметил министр. Если в Вашингтоне заявляют, что ставят свои экономические интересы на первое место, то они должны ожидать, что европейцы будут поступать таким же образом, заключил министр экономики и энергетики ФРГ.

Газета The Wall Street Journal накануне написала, что президент США Дональд Трамп пытался убедить канцлера ФРГ Ангелу Меркель отказаться от поддержки проекта "Северный поток-2" во время их апрельской встречи. Заместитель помощника госсекретаря США по энергетическим ресурсам Сандра Оудкирк также накануне сообщила, что США могут ввести санкции против компаний, в том числе европейских, принимающих участие в этом проекте.