В будущем году Астраханская область перейдет на цифровое телевидение

Уже в будущем году Астраханская область прейдет на цифровое телевещание, — сообщил сегодня замглавы Минкомсвязи России Алексей Волин.

"На территории области построено 25 объектов цифрового эфирного телевизионного вещания, и это позволяет 100% населения смотреть в "цифре" телевизионные каналы. В подавляющем большинстве регионов этот показатель несколько ниже, он составляет порядка 98,5%", — сказал Волин, передает ТАСС.

С 1 января будущего года в области начнется поэтапное сокращение аналогового вещания, и взамен прежних четырех-пяти аналоговых каналов ее жители смогут смотреть в хорошем качестве 20 цифровых каналов, для чего потребуется современный телевизор или дополнительная приставка к старому аппарату.

Замглавы Минкомсвязи России предложил местным властям провести опрос или мониторинг населения, чтобы выяснить его подготовленность к переходу на цифровое телевещание.

Сейчас в регионе на "цифру" перешло порядка 30% жителей, остальные смотрят спутниковое, кабельное или аналоговое телевидение, — сообщили в пресс-службе губернатора Астраханской области.