В канун Дня Победы по Югу России проедет "Воинский эшелон"

Приволжские железнодорожники в преддверии Дня Победы отправят по трем областям Юга России точную копию воинского эшелона времен Великой Отечественной войны с настоящим паровозом, "теплушкой" и платформами с военной техникой, — сообщили в пресс-службе Приволжской железной дороги (ПривЖД).

"С 18 апреля по 8 мая "Воинский эшелон" посетит 25 станций Саратовского, Волгоградского и Астраханского регионов. Его презентация сегодня прошла на станции Волгоград-2 ПривЖД", — рассказали в пресс-службе, передает ТАСС.

Управлять составом будут две специализированные бригады, каждая из которых включает машиниста, помощника машиниста и кочегара, для них также была специально изготовлена форма образца 1943 года. Сам "Воинский эшелон" состоит из действующего паровоза Эр 797-41, пяти железнодорожных платформ с техникой времен Великой Отечественной войны и стилизованного вагона-"теплушки" для перевозки личного состава, в которой установлены деревянные нары, печь-буржуйка, макеты автоматов и винтовок времен войны — то есть полностью восстановлен интерьер военного времени.

Отправится "Воинский эшелон" в свой праздничный "победный путь" из Астрахани, затем приедет в Саратов, объедет крупные станции Саратовской и Волгоградской областей и финиширует 8 мая, накануне Дня Победы, в городе-герое Волгограде.