В Махачкале завершился фестиваль "Каспийская рыба"

В Махачкале в рамках празднования Дня единства народов Дагестана состоялся III республиканский фестиваль "Каспийская рыба".

Мероприятие посетили председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов, руководитель администрацииглавы и правительства РД Владимир Иванов, депутаты НС РД, руководители министерств, представители администрации города, передает РИА "Дагестан".

Одним из направлений праздника стал Третий республиканский чемпионат по любительскому спортивному рыболовству. С 7:00 и до обеда рыбаки состязались в умении вовремя выудить рыбу. В 10:00 начались другие культурно-развлекательные мероприятия — конкурс детского рисунка, праздничный концерт, мастер-класс по приготовлению каспийской рыбы и традиционная ярмарка рыбной продукции.

Для посетителей рыбной ярмарки и гостей фестиваля была организованна полевая кухня. Более 2 тыс человек подкрепились пловом, ухой от различных поваров и горячим чаем. Перед окончанием турнира по рыбной ловле состоялась уже традиционной акция по выпуску мальков рыбы разных пород в акваторию озера Ак-Гель. В этот раз было выпущено более 10 тыс мальков.

Каждый участник получил от министерства природных ресурсов и экологии РД рыболовную форму, а победители были награждены денежными призами и грамотами. По завершении фестиваля состоялся праздничный концерт.