В МИД Азербайджана назвали предвзятым отчет ОБСЕ, ПА ОБСЕ и ПАСЕ по выборам президента

Баку не оценивает как справедливый и объективный предварительный отчет, созданный Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ, ПА ОБСЕ и ПАСЕ по результатам президентских выборов, прошедших накануне. Об этом заявил глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев.

"В предварительном отчете по наблюдению за выборами с точки зрения методологии и технического подхода преобладают очень субъективные утверждения и предвзятые политические суждения", — поведал он.

"Совершенно необоснованы сделанные в отчете заявления по поводу проведения выборов в условиях ограниченной политической среды. В ходе предвыборного процесса были созданы все необходимые условия для проведения избирательной кампании в свободных условиях. Ошибочной позицией является то, что в качестве недостатка представлены бездействие маргинальных политических сил из-за их политической слабости и отсутствия политической поддержки и неактивная избирательная кампания некоторых зарегистрированных кандидатов", — пояснил глава пресс-службы МИД Азербайджана.

Дипломат отметил, что голосование проводилось в условиях свободного поведения субъектов избирательного процесса и избирателей, в полном соответствии с законодательством.