В Сочи затопило несколько районов

В Сочи устраняют последствия обильных осадков. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС по Краснодарскому краю.

Накануне в поселке Наджиго Лазаревского района Сочи выпало 49 мм осадков, в результате чего поднялся уровень воды в реке Макопсе. Кроме этого, на автодорогу, ведущую в поселок сошел сель. Потоки воды затопили улицы поселка Кудепста.

В спасательном отряде "Кубань — Спас" рассказали, что в результате ливня оказались подтоплены несколько районов в Адлерском и Лазаревском районах.

"Сегодня по заявке жителей спасатели выехали в поселок Бзугу, где ливень затопил четыре дома. Пятнадцать жителей самостоятельно эвакуировались в горы", — цитирует представителя спасотряда "Интерфакс".

Между тем, в соцсетях жители Центрального района Сочи сообщают о подтоплениях на улицах Цюрупы, Виноградной и Красноармейской.

В пресс-службе сочинской администрации отметили, что в воскресенье, 16 сентября, в городе ожидаются сильные дожди, местами ливни, грозы, град, шквалистые усиления ветра 20-22 м/с. Возможны резкие подъемы уровней воды на реках и малых водотоках, а предгорной и горной зоне возрастает риск схода селей.