В Тбилиси задержаны двое торговцев оружием

Правоохранителями в Тбилиси изъята крупная партия незаконного огнестрельного оружия и боеприпасов, — сообщил директор информационно-аналитического департамента МВД Грузии Кахабер Кемоклидзе.

По факту незаконной продажи оружия полицией были задержаны двое человек, имена которых в интересах следствия не раскрываются. Накануне один из них незаконно продал два пистолета моделей "Глок 17" и "Глок 19" за $7 тыс, он систематически занимался незаконной реализацией различного огнестрельного оружия, — передает "Новости-Грузия".

Bз магазина, принадлежащего задержанному, полицейские изъяли два автомата Калашникова АК-47, пистолет Макарова и винтовку без необходимой документации, а при личном обыске второго обвиняемого и обыске подвала его дома полицейские обнаружили пистолет "Глок 34", восемь патронов для пистолета Макарова, револьвер, патроны для различных систем и моделей оружия, а также несколько разобранных единиц оружия. Второй задержанный является другом хозяина магазина, однако следствию еще предстоит установить, идет ли речь об организованном преступлении.

По факту незаконного хранения и продажи оружия начато следствие. В случае признания их вины задержанным грозит от четырех до девяти лет лишения свободы.