В WADA объяснили свою позицию по восстановлению РУСАДА‍

Во Всемирном антидопинговом агентстве (WADA) разъяснили свою позицию по вопросу рекомендации комитета по соответствию (CRC) восстановить в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Соответствующий релиз опубликован на официальном сайте WADA.

В частности, в агентстве прокомментировали появившуюся в СМИ переписку с министром спорта России Павлом Колобковым. "В последнем опубликованном в СМИ документе с перепиской WADA и министерства спорта России нет ничего нового. Способ, которым WADA общалось с министерством спорта РФ, был рекомендован независимым комитетом по соответствию. WADA больше всех заинтересовано, чтобы Россия достигла прогресса, следуя в рамках дорожной карты", — говорится в сообщении.

"Если рекомендация комитета по соответствию будет принята исполкомом WADA 20 сентября, РУСАДА будет признано соответствующим кодексу WADA. Однако второе условие требует, чтобы WADA получило копию базы московской лаборатории и необработанные данные через независимого эксперта в течение строго установленных сроков, которые будут определены исполкомом", — сказано в релизе.

В том случае, если этого не произойдет, комитет по соответствию вновь рекомендует исполкому признать РУСАДА не соответствующим кодексу WADA.