Вербовщик в террористы задержан в Киргизии

Гражданин одной из стран СНГ, вербовавших жителей Киргизии для участия в боевых действиях в Сирии в составе бандформирований международных террористических организаций, был задержан сотрудниками Госкомитета нацбезопасности республики. Об этом проинформировали в пресс-службе ГКНБ страны.

"Органами ГКНБ в рамках продолжающихся контртеррористических мероприятий по выявлению и пресечению каналов переброски рекрутов международных террористических организаций в сирийско-иракскую зону вооруженного конфликта, задержан гражданин одной из стран СНГ "А. Г." 1980 года рождения", — сообщили в ведомстве, отметив, что ему предъявлено обвинение в организации каналов переброски рекрутов в зону боевых действий в Сирии и пропаганде экстремистской идеологии.

По факту возбуждено уголовное дело. В Киргизии "продолжается дальнейший комплекс оперативных мероприятий по пресечению каналов переправки рекрутов и нейтрализации террористических угроз, исходящих от радикальных элементов из числа иностранных граждан, прибывающих на территорию республики", — передает РИА Новости.