Владимир Васильев подвел грустные итоги майских ДТП в Дагестане

Только с начала мая в Дагестане произошло 47 дорожно-транспортных происшествий (ДТП), в которых погибли 18 человек, — сообщил накануне, выступая на рабочем совещании, руководитель региона Владимир Васильев.

"Майские праздники, в целом прошедшие хорошо, закончились тем, что в результате 47 аварий мы потеряли 18 человек, в том числе троих детей. Это недопустимо — есть вопросы дисциплины и ответственности всех без исключения водителей в части нарушения правил дорожного движения. С этим надо серьезно разбираться, и это коснется каждого", – заявил Владимир Васильев, потребовав усилить работу по обеспечению безопасности на дорогах, передает "АиФ-Дагестан".

Наиболее проблемными участками остаются Карабудахкентский и Буйнакский районы, сохраняющие сомнительное лидерство по количеству и тяжести последствий автопроисшествий. В числе крайне опасных – федеральные трассы, на которых отмечается самый высокий уровень смертности в авариях, — сообщил начальник республиканского УГИБДД МВД Евгений Нечаев.

Владимир Васильев поведал, что в ближайшее время пройдет заседание правительственной комиссии Дагестана по обеспечению безопасности дорожного движения, на котором с каждого спросят не о достигнутых результатах, а о том, почему показатели ухудшаются: "У каждой проблемы есть имя и отчество, вот мы и будем говорить на эту тему", — заключил Васильев.