Власти Дагестана назвали выгоды создания экотехнопарка в Кизляре

Создание в Кизляре экотехнологического парка, о котором говорится в меморандуме о сотрудничестве в строительстве комплексных промышленных заводов, подписанном Минпромом Дагестана и концерном Christof Industries (Австрия), поможет улучшению финансового, социального и инвестиционного климата в республике, заявил глава ведомства Сайгидпаша Умаханов.

"Технологические особенности предприятий [экотехнологического] парка позволяют представлять дополнительную энергию регионам размещения, получать сырье для дальнейшей обработки и использования в производственной сфере, создавать дополнительные рабочие места, напрямую способствуют улучшению финансового, социального, инвестиционного климата в регионе", — цитирует его ТАСС.

Министр подчеркнул, что на базе меморандума, заключенного в прошлом году Минпромэнергетики Дагестана, реализуется последовательная политика по формированию благоприятных условий для развития промышленных зон и комфортных условий для бизнес-партнеров.

Умаханов добавил, что экотехнопарки, представляющие собой систему предприятий полного цикла по переработке отходов с возможностью дальнейшего использования материалов, играют очень важную роль как для экологии, так и для развития туризма. Они позволяют обеспечить максимально подходящие условия для притока туристов из России и из-за рубежа.