Власти Дагестана усилили санитарный контроль для паломников

Управление Роспотребнадзора по Дагестану выпустило памятки для отбывающих в хадж паломников из региона, в которых напомнило им об обязательной вакцинации от менингита, а также ввела ряд ограничений на продукты питания.

Так, паломникам рекомендовано употребление в пищу только продуктов в фабричной упаковке, для них вводится запрет на употребление сырой воды и требование неукоснительного соблюдения правил личной гигиены. Также они должны помнить об опасности заражения коронавирусом, холерой, лихорадкой денге, менингококковой инфекцией и лихорадкой Зика, — передает "Кавказ Сегодня".

После прибытия из ближневосточной страны, жители Дагестана пройдут усиленный санитарно-эпидемиологический контроль на государственной границе Российской Федерации в аэропорту Уйташ-Махачкала, а по завершении хаджа в течение трех недель они должны внимательно следить за состоянием здоровья, — сообщает сайт Роспотребнадзора по Дагестану.

Паломникам также напомнили, что на границе Саудовской Аравии у них потребуют действующие международные сертификаты о вакцинации.