Власти Ставрополья создают новые рабочие места

На Ставрополье до конца года планируют вывести "из тени" свыше 100 тыс работников, получающих "серую" зарплату, — сообщили в пресс-службе краевого министерства экономического развития.

"Если сегодня не задействовать все имеющиеся резервы для легализации рынка труда, через пять-семь лет многие работники просто не смогут получить доступ к пенсионным правам. Улучшить ситуацию на рынке труда можно, создавая новые рабочие места. Губернатор Владимир Владимиров поставил задачу вывести в этом году "из тени" 114 тыс человек", — сообщила заместитель министра Жанна Устименко, передает ТАСС.

В минувшем году предприниматели создали в регионе более 2,3 тыс рабочих мест, а за три месяца текущего года — около 1 тыс мест. До конца 2025 года в крае будут реализованы 40 инвестиционных проектов на 108 млрд рублей, в результате чего будет создано 4,8 тыс новых рабочих мест.

В декабре пошлого года Ставропольский край вошел в число регионов, преуспевших в сфере вывода экономики из тени, — добавили в пресс-службе.