Все торговые центры Астрахани работали с нарушениями – МЧС

Внеплановые проверки соблюдения правил пожарной безопасности, проведенные в торговых центрах Астрахани, показали, что практически все они работают с нарушениями, причем недостатки носят капитальный характер, — сообщил губернатору Астраханской области 00000000000000000000000000 начальник ГУ МЧС по региону Игорь Евстафьев.

"Основные усилия были направлены на проверку больших торговых центров с развлекательными зонами. Их в Астрахани шесть — в "Ярмарке" выявлено 18 нарушений, в "Сити" -17, в "Декстере" -15, в "Алимпике" -13, в "Гранд Ривере" — 7, и в "Трех котах" — 7", — отметил Евстафьев, добавив, что до 30 апреля в области будут проверены еще 345 объектов с массовым пребыванием людей, передает ТАСС.

Практически половина недостатков связаны с недостатками капитального характера, требующими финансового вложения и времени на устранение, и вторая половина — режимные, допущенные ответственными за пожарную безопасность чиновниками. Так, в ТЦ "Гранд Ривер" прокуратура потребовала приостановить работу кинотеатра "Киноостров" из-за отсутствия автоматической пожарной сигнализации и эвакуационного освещения.

Губернатор области потребовал продолжить проверки всех объектов, где есть скопление людей — вплоть до библиотек и рынков, а собственникам и руководителям объектов порекомендовал в ближайшее время устранить недостатки по линии пожарной безопасности, пригрозив им закрытием центров.