Взятка полицейскому обернулась для дагестанского курильщика уголовным делом

Дагестанские правоохранители задержали за попытку дачи взятки полицейскому местного жителя, в отношении него заведено уголовное дело, — сообщили в Южном СУТ СК России.

47-летнего гражданина полицейские задержали за административное нарушение – курение в неположенном месте в аэропорту Махачкалы. Чтобы "замять" вину, он предложил взятку сотруднику полиции, но тот оказался, предупредив курильщика о противоправности его действий.

"Мужчина был доставлен в линейный отдел полиции (ЛОП) в аэропорту "Махачкала", где сотрудник, задержавший его, и сообщил о попытке дачи взятки своим коллегам", — отметил источник, передает "АиФ-Дагестан".

В отношении нарушителя возбуждено уголовное дело в отношении 47-летнего гражданина, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей). Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, — добавили в полиции.