Янко Янакиев: все спортивные мероприятия в Азербайджане характеризуются теплым человеческим отношением

Все спортивные мероприятия, которые проводит Азербайджан, характеризуются очень теплым человеческим отношением. Об этом заявил корреспонденту "Вестника Кавказа" первый секретарь посла Болгарии в Азербайджане Янко Янакиев в ходе чемпионата Европы по прыжкам на батуте, двойном мини-трампе и акробатической дорожке

"Все турниры, которые устраивает Федерация гимнастики Азербайджана, — всегда на самом высшем уровне. Вообще могу сказать, что все спортивные мероприятия, которые организует Азербайджан, всегда на высшем уровне — и организация, и очень теплое человеческое отношение. Самое главное, что спорт объединяет нас. Все команды, все волонтеры поддерживают очень дружеские отношения. Хорошо, что спорт делает друзьями на всю жизнь. Это магия спорта", — поведал дипломат.

Оценивая церемонию открытия, первый секретарь посла Болгарии сообщил, что больше всего ему понравились выступления детей. "Они очень аккуратные, все делали от души. Самые искренние люди — это дети", — уточнил он.

Национальную арену гимнастики и инфраструктуру, созданную в Баку для проведения ЧЕ, дипломат оценил на "отлично".

Янко Янакиев отметил, что очень рад тому, что именно сборная Азербайджана будет выводить его соотечественницу на церемонии открытия. "Я говорю всегда нашим спортсменам: вы самые большие послы Болгарии во всем мире, самые хорошие, главные наши послы", — указал он.

Напомним, что в Баку проходит чемпионат Европы по прыжкам на батуте (одиночным и синхронным), двойном мини-трампе и акробатической дорожке. В состязаниях участвует более 400 гимнастов из 25 стран. Разыгрываются звания чемпионов Европы как среди юниоров, так и среди взрослых. Первые два дня посвящены квалификациям в дисциплинах и командным финалам, последние два дня – квалификации в синхронных прыжках и финалам в дисциплинах.