Житель Ставрополья получил 8 лет "строгача" за похищение "невесты" и угрозы ее матери

На Ставрополье вынесен приговор трем ранее судимым мужчинам, теперь обвиненным в похищении 16-летней девушки. Об этом рассказали в пресс-службе Александровского районного суда.

Выяснилось, что 16 ноября 2016 года подсудимый Сергей Гуденко намеревался осуществить похищение несовершеннолетней возлюбленной. Рано утром, когда девушка вместе с матерью и малолетними сестрами еще спали, трое мужчин ворвались к ним в дом. "Жених" угрожал женщине и ее троим малолетним детям ножом, остальные схватили молодую девушку, затолкали в машину и, не обращая внимания на ее крики о помощи, отвезли в соседний хутор. Там преступники удерживали похищенную, настаивая на том, чтобы она вышла замуж.

Главный фигурант дела Гуденко признан виновным по п.п."а,в,г" ч.2 ст.126, ч.1 ст.119 УК РФ "Похищение человека; угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью", приговор — 8 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год, пишет "Интерфакс-Юг".

Его сообщники, однофамилец Сергей Гуденко и Руслан Григоращенко, признаны виновными по п.п."а,в,г,д" ч.2 ст.126 УК РФ "Похищение человека". Приговор первому — лишение свободы сроком на 7,5 лет с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год. Второй проведет 5,5 лет в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год,.

В пресс-службе суда добавили, что обе стороны конфликта являются цыганские семьи.