Жительница Ингушетии сбежала в Сирию, чтобы готовить террористам

Жительницу Ингушетии заподозрили в участии в деятельности террористической организации в Сирии, возбуждено уголовное дело. Об этом рассказали в СУ СКР по республике.

Как установило следствие, в апреле 2014 года ныне 25-летняя девушка уехала в Турцию, откуда в июле следующего года перебралась в Сирию, где добровольно вступила в признанную в РФ террористической вооруженную организацию.

Будучи участницей этой организации, россиянка оказывает медпомощи террористам, готовит им еду, чинит и стирает их одежду, убирается в помещениях. При этом девушка не сделала ничего для добровольного прекращения своего участия в работе международной террористической организации.

Уголовное дело открыто по статье "Участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической" УК РФ", виновной грозит до 20 лет лишения свободы.

"В рамках расследования уголовного дела допрошены свидетели, знакомые и родственники подозреваемой, установлен маршрут ее передвижения. Проводятся и другие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления", — цитирует сообщение СУ СКР РИА Новости.