Животноводы Ставрополья покажут в Астрахани новую породу овец

Девять племенных заводов и одно крестьянско-фермерское хозяйство представят Ставрополье и новые породы животных на 19-й Российской выставке племенных овец и коз, которая пройдет с 14 по 19 мая в Астраханской области под эгидой министерства сельского хозяйства РФ, сообщили сегодня в пресс-службе губернатора края.

"Племенной потенциал краевой отрасли продемонстрируют десять хозяйств, они представят такие породы, как советский, манычский, джалгинский меринос, а также и новую породу овец — российский мясной меринос", — сообщили в пресс- службе, передает ТАСС.

Край входит в тройку лучших регионов страны по общей численности поголовья овец и коз, а в текущем году меры господдержки племенного животноводства по инициативе губернатора края увеличены вдвое, в том числе 167 млн рублей выделено на развитие овцеводства, — рассказал первый заместитель председателя правительства региона Николай Великдань.

"В числе задач отрасли — организация кластеров по производству и переработке баранины, создание собственной торговой сети, формирование бренда ставропольской продукции и постоянная работа над совершенствованием пород", — рассказал Великдань.