"Золотое кольцо Боспорского царства" объединит Крым, Кубань и Ростовскую область

Власти Крыма, Краснодарского края, Ростовской области совместно с Русским географическим обществом разрабатывают межрегиональный туристический маршрут "Золотое кольцо Боспорского царства".

Основой водной части маршрута будет круиз лайнера "Князь Владимир", также прорабатывается автомобильный маршрут, который регионы ЮФО планируют запустить в начале нынешнего летнего курортного сезона, сообщили в пресс-службе Ростуризма.

"Античная история Краснодарского края привлекательна для туристов, желающих не просто отдохнуть на пляже и пройти комплекс процедур в санатории, но и узнать что-то новое о прошлом южных территорий России", — заявил руководитель Ростуризма Олег Сафонов. Он также отметил, что античное наследие России является "культурным мостом" между РФ и современной Грецией. Глава ведомства обратил внимание на то, что важную роль в развитии межрегиональных маршрутов играет и сотрудничество Крыма и курортов Кубани. В его рамках туристам предложат "разнообразные экскурсионные маршруты, в том числе и морские прогулки", добавил Сафонов.

Важной частью нового проекта должен стать эногастрономический маршрут "Винные дороги Боспорского царства", который будет пролегать по местам, связанным с историей виноделия Юга России, начиная с античных времен, сообщает "Интерфакс". Его презентация состоится в ходе туристического фестиваля "Античное наследие России", организуемого с 1 по 12 июня в рамках перекрестного года туризма Россия-Греция 2017-2018 годов.