Новости моды

#новости | 20 культовых белых нарядов «Оскара» — с 1990-х и до наших дней

Синди Кроуфорд и Ричард Гир, 1993 годEast News
Мадонна, 1991 годEast News
Селин Дион, 1999 годEast News
Бьорк, 2001 годEast News
Анджелина Джоли, 2004 годGlobal Look Press
Селин Дион, 2011 годGlobal Look Press
Гвинет Пэлтроу, 2012 годGlobal Look Press
Шарлиз Терон, 2013Global Look Press
Кейт Хадсон, 2014 годGetty Images
Леди Гага, 2015 годGlobal Look Press
Лупита Нионго, 2015 годGlobal Look Press
Зендая, 2015 годGetty Images
Леди Гага, 2016 годGlobal Look Press
Лора Дерн, 2018 годGlobal Look Press
Марго Робби, 2018 годGetty Images
Адриана Лима, 2019 годGlobal Look Press
Сальма Хайек, 2020 годGlobal Look Press
Эмили Ратажковски, 2020 годGlobal Look Press
Синтия Эриво, 2020 годGlobal Look Press
Мария Бокалова, 2021 годGlobal Look Press

Белый цвет был и остается одним из самых эффектных решений для больших церемоний и светских раутов. Светлые оттенки и правда выгодно выделяются на фоне красной дорожки, даже если крой платья максимально прост и понятен. Мы собрали 20 белоснежных выходов звезд на «Оскаре»‎ за последние 30 лет — полюбуйтесь на эти нежные, дерзкие и остроумные образы.

Говоря об остроумии, мы, конечно, имеем в виду модные эскапады Селин Дион и Бьорк. Глянец никогда не забудет, как в 1999 году исполнительница главного хита тех лет My Heart Will Go On вышла на дорожку в шелковом костюме Christian Dior задом наперед и увенчала все это шляпой-цилиндром. Или как в 2001 году Бьорк появилась на премии в платье-лебеде Marjan Pejoski, прослыла сумасшедшей и попала во все списки самых безвкусно одетых знаменитостей. Во времена, когда на алых коврах было принято появляться в исключительно скучных идеальных платьях с открытыми плечами, эти два образа оказались максимально прорывными и смелыми. Оттого справедливо сегодня считаются культовыми.

Селин Дион
Бьорк

В 2020 году селебрити эпатировали уже чуть по-другому. Вспомните дерзкий молочный комплект с микротопом, в котором Эмили Ратажковски отправилась на афтепати «Оскара». Уверены, наряд еще долго будет мелькать в подборках самых «голых» образов премии. ‎

Эмили РатажковскиGlobal Look Press

Но всегда были и те, кто на ура справлялся с традиционным оскаровским дресс-кодом. Нежный выход Анджелины Джоли в шелковой комбинации Marc Bouwer (2004 год) некоторые до сих пор считают одним из лучших в карьере актрисы и истории премии. К платью с кейпом, которое в 2012 году надела Гвинет Пэлтроу, тоже не придерешься, как ни старайся. Оно элегантное и лаконичное, но при этом абсолютно небанальное. Голливудский гламур в лучшем проявлении.

Анджелина Джоли
Гвинет Пэлтроу

Больше идеальных белоснежных образов с «Оскара» ищите в фотогалерее.

Подписывайтесь на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Regina Wagner, Lisa O'Connor, Alec Michael, Prensa-Internacional.Com, Matt Brown/ZUMAPRESS.com, Hubert Boesl/dpa, imago stock&people, Byron Purvis,Nick Agro/AdMedia, ImagePressAgency/face to face / Global look press, Kevork Djansezian, Newsmakers, Frazer Harrison/Getty Images, Robert Hepler/Everett Collection/ Eastnews

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»