Новости моды

#новости | 7 фильмов-катастроф, основанных на реальных событиях. Почему их так страшно смотреть?

15 января 2009 года капитан рейса 1549 Чесли Салленбергер совершил аварийную посадку самолета Airbus A320 на реку Гудзон в Нью-Йорке. Главным чудом стал тот факт, что никто из находившихся на борту 155 человек не пострадал. Но, несмотря на все восторги со стороны общественности и прессы, было начато расследование, которое угрожало профессиональной репутации и многолетней карьере капитана.

Нужно отдать должное американцам — истории, основанные на реальных событиях, они умеют подать с голливудским лоском и талантом гениального рассказчика. Вроде бы знаешь, что все закончилось хорошо, но оторваться от экрана невозможно. Клинт Иствуд в 2016 году экранизировал реальную историю, прозванную «чудом на Гудзоне», которая, случись она на 9 лет раньше, скорее всего, закончилась бы куда плачевнее. Все дело в том, что служба береговой охраны сработала настолько оперативно, потому что после теракта 11 сентября 2001 года ее работа была полностью переформирована, а скорость реакции доведена до абсолюта.

В итоге получилась крепкая история, в которой было чуть меньше от привычных фильмов-катастроф, но значительно больше от человеческой драмы. Сердцем фильма, безусловно, стал Том Хэнкс — главный добряк Голливуда, наделяющий своих героев какой-то особенной хрупкостью. Если вы пугаетесь фильмов-катастроф из-за их мрачности, «Чудо на Гудзоне» — ваш вариант. Удивительно обнадеживающая история, в основе которой главный страх миллионов — оказаться на борту самолета, с которым что-то пошло не так.

«Курск»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»