Новости моды

#новости | Борьба с раком, тайная свадьба и еще 3 факта о Чедвике Боузмане

Чедвика Боузмана не стало в августе 2020 года в возрасте 43 лет. Уже после смерти актера выяснилось, что он долгое время боролся с раком, скрывая болезнь от друзей и коллег. В честь получения им посмертной оскаровской награды за роль в драме «Ма Рейни: Мать блюза» мы вспоминаем самые интересные факты из его биографии.

Чедвик БоузманGettyImages
Чедвик Боузман и Марго РоббиGlobal Look Press
Чедвик БоузманGlobal Look Press
Чедвик БоузманGlobal Look Press
Чедвик БоузманGlobal Look Press
Чедвик БоузманGlobal Look Press
Чедвик БоузманGlobal Look Press
Чедвик БоузманGlobal Look Press
Чедвик БоузманGlobal Look Press
Чедвик БоузманGlobal Look Press
Чедвик БоузманGlobal Look Press
Чедвик БоузманGlobal Look Press
Чедвик БоузманGlobal Look Press
Чедвик БоузманGlobal Look Press
Чедвик БоузманGlobal Look Press
Чедвик Боузман

Боузман имел репутацию закрытого человека, который редко делился подробностями своей личной жизни. Но в интервью изданию Mr Porter звезда «Черной Пантеры» признался, что вырос в огромной семье. «После своей смерти моя бабушка оставила около 115 внуков и правнуков», — заявил тогда Боузман.

Кажется, на этом моменте могло бы участиться дыхание у Антона Лапенко — у российского актера «всего» 15 братьев и сестер.

Чедвик Боузман

Свою карьеру Чедвик начал с театральных подмостков. Причем лицезреть будущую голливудскую звезду можно было не на сцене, а за кулисами. В 2000 году молодой человек стал бакалавром изобразительных искусств, окончив Говардский университет по специальности «режиссура». Параллельно с учебой Боузман пробовал свои силы в драматургии — написал несколько пьес, которые были поставлены в студенческом театре.

После завершения обучения Чедвик был зачислен в британо-американскую драматическую академию. Именно там он увлекся актерской профессией и принял решение сменить профориентацию.

Чедвик Боузман

Обратив на себя внимание известного педагога по актерскому мастерству Филисии Рашад, Чедвик сорвал настоящий джекпот. Именно она посоветовала молодому человеку пройти обучение на летнем актерском курсе в Оксфорде. Боузман, не имея средств на оплату курса, отказался. Тогда Рашад, которая совмещала преподавание в съемках на телевидении, решила подключить к решению вопроса своих известных друзей.

В итоге на ее просьбу откликнулся Дензел Вашингтон. Оскароносный актер был впечатлен рассказами Филисии об одаренном юноше, которому необходимо помочь достичь его мечты, и согласился оплатить обучение. Впоследствии сам Чедвик рассказывал, что долгое время не знал, кого ему стоило поблагодарить за щедрость, а имя своего добродетеля узнал лишь много лет спустя.

Чедвик Боузман

Свою актерскую карьеру Чедвик начал с мыльной драмы «Все мои дети». В последующие несколько лет он успел сняться в крупных телесериалах («Скорая помощь», «Обмани меня», «Правосудие»), но настоящее призвание пришло к нему в 2016 году, когда актеру предложили роль короля Ваканды в киновселенной Marvel. Тогда же артист впервые появился в образе Черной Пантеры в картине «Первый мститель: Противостояние».

Но не многие знают, что изначально Боузман претендовал на совершенно другую роль. Актер проходил кастинг на Дракса Разрушителя из «Стражей галактики». Впоследствии эта роль досталась Дейву Батисте, но сам Боузман подчеркивал, что не сожалеет об упущенной возможности. Он навсегда запомнился миллионам зрителей как храбрый и справедливый король Ваканды, в то время как Дракс пусть и забавный, но глуповатый и мстительный герой.

Чедвик Боузман

После смерти актера стало известно о его тяжелом заболевании, которое он тщательно скрывал от окружающих. Более того, даже находясь на четвертой стадии рака толстой кишки, Чедвик продолжал сниматься в своем последнем фильме «Ма Рейни: Мать блюза». Узнав о страшном диагнозе в 2019 году, Боузман также втайне расписался со своей избранницей, певицей Тейлор Симоной Ледвард. До свадьбы артисты встречались 4 года.

Уже после кончины Боузмана, Ледвард призналась, что актер намеренно не рассказывал о болезни, желая избежать жалости и сочувствия со стороны окружающих. При этом он сумел сохранить внимательное отношение к другим. Например, во время прохождения курса химиотерапии Чедвик активно помогал детскому онкологическому отделению.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото:Matt Winkelmeyer/Getty Images for dcp; Netflix,Christopher Polk,David Lee,F. Sadou,A.M.P.A.S.,MJT,Birdie Thompson,mpi99/MediaPunch via www.imago-i,Kay Blake,Marvel Studios,Cheriss May,Dave Bedrosian,TPG/Global Look Press

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»