Новости моды

#новости | Что известно о стрельбе в Пермском университете: убийца, жертвы, мотивы

Понедельник 20 сентября начался в Пермском государственном университете с трагедии.

Тимур Б., устроивший стрельбу в Пермском университетеВКонтакте
Instagram

Молодой человек — по предварительным данным, это 18-летний Тимур — пришел на территорию университета в броне, шлеме и с оружием. Он открыл стрельбу, и вуз оперативно опубликовал обращенное к студентам сообщение: «Если вы на данный момент находитесь в университете, если вы находитесь в аудитории, пожалуйста, постарайтесь закрыться изнутри и оставаться на месте. Если вы находитесь на территории кампуса, покиньте территорию, если это возможно».

Жертвами юноши стали более десятка человек — по данным Telegram-канала 112, погибших не менее восьми, СК РФ сообщил о 5 погибших и 6 раненых.

#новости | Что известно о стрельбе в Пермском университете: убийца, жертвы, мотивы
Студенты снимали нападение Тимура из аудиторийInstagram

Молодой человек оказал вооруженное сопротивление правоохранителям при задержании, был ранен и, как пишут Telegram-каналы, позже скончался несмотря на усилия медиков по его спасению. МВД пока смерть не подтвердило. За полчаса до нападения он опубликовал в «Вконтакте» пост, где заявил, что не принадлежит ни к одной террористической или экстремистской организации, а нападение якобы планировал совершить еще на свою предыдущую школу. К посту он приложил фото с оружием.

В июле 19-летний Ильназ Галявиев, который устроил массовую бойню в казанской школе, был признан невменяемым.

Фото:ВКонтакте, Instagram

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»