Новости моды

#новости | Фуд-тренд: датский блин | ELLE

Его готовит и модные проповедницы спортивного образа жизни Полина Киценко и Саша Новикова, его подают в самых модных ресторанах Москвы. Датский блин еще называют немецким, швейцарским, а иногда и или голландским пухом. В Европе этот десерт известен давно, хоть появился он в 30-е годы в США. Владельцы кафе, где был придуман рецепт, даже зарегистрировали название блина как торговую марку. До наших широт блин добрался исключительно благодаря фуд-блогерам и инстаграму. Как известно, все фотогеничные десерты тут же становятся популярными во всем мире. А этот блин отличает необычный вид. Его жарят не на сковороде, в духовке, и под воздействием тепла тесто красиво поднимается и пузырится. Правда, когда вы вытаскиваете блюдо из печки, тесто тут же оседает, но это уже не так важно. Готовый блин (а его хватает на двоих) в классическом варианте смазывают сливочным маслом и лимонным соком, посыпают сахарной пудрой и украшают свежими ягодами и фруктами. Но можно добавлять что угодно — мороженое, сливки, Нутеллу, джем. Блин может быть и не сладким, например, с грибами и сметаной или рикоттой.

Фуд-тренд: датский блин | ELLE

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»