Новости моды

#новости | Главные события в Москве с 29 марта по 4 апреля

Madison — новое место Александра Затуринского и начинающего ресторатора Артура Гукасяна. Ресторан и клуб, чьи стиль и атмосфера вдохновлены Америкой времен Сухого закона, а название — легендарным Madison Belmont Building. Madison занял два этажа комплекса МонАрх. Внушительное пространство площадью более тысячи квадратных метров разделили между собой ресторан с террасой на балконе и клуб с театральными вип-ложами. Между ними — огромная, залитая светом как сцена, открытая кухня.

Кухня Антона Клетарова (Hills, The Most, Bon by Stark) тоже своего рода ар-деко — эклектичная, контрастная, непростая. Хрустальные грибы иньер с зубаткой и воздушным муссом из копченой скумбрии — белоснежный образчик монохроматизма. Маринованная в облепихе с соевым соусом и соком юдзу утиная грудка и персик карри — уже не просто Франция, а почти что кухня французских колоний. Ледяная рыба в кокосовом молоке с шисо, анисом и слайсами черной редьки — тонкая игра текстур и ароматов, подчеркнувшая исключительный нежно-сладкий вкус рыбы. Углубляясь в каждый рецепт, шеф-повар меняет характер даже знакомых сочетаний.

Шеф-кондитер Александр Долгов (Vogue Café, Ribambelle) — имя, которое в Madison многим предстоит для себя открыть. Он то меняет до неузнаваемости классические формы и вкусы, превращая Павлову в десерт-сюрприз с дерзкой свежестью сорбета из фейхоа. То смело преподносит на сладкое мусс из горгонзолы с ванильным бисквитом и грушей. То с неожиданным трепетом берется за классические рецепты, делая профитроли — лавандовыми, чизкейк — фисташковым, а непременному американскому брауни возвращая очарование домашней выпечки.

Бар ресторана и клуба Madison возглавил Максим Мещеряков (Steak It Easy, Жизнь Пи, Бар EX, Resta Room). В его барной карте нашли отражение все актуальные тренды: кларификация, осветление молоком и агаром, твисты на классику. И даже Flavour Blaster — с помощью аромобластера бармены Madison надувают дымный пузырь с ароматом лесных ягод над фирменным Strawberry&Basil Martini. 2 апреля на сцене клуба Madison состоится премьера собственного шоу. Арт-директор Артем Шатров и труппа из 25 артистов, вокалистов, танцоров и музыкантов представят уникальный формат клубного Nightout Spectacle, вобравший в себя тенденции бродвейских постановок и пикантность европейских кабаре. Каждую пятницу шоу будет собирать гостей вокруг сцены Madison, чтобы после перейти в клубные выходные с диджеями, танцами и театрализованными представлениями до самого утра.

Главные события в Москве с 29 марта по 4 апреля

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»