Новости моды

#новости | Клинтон, Левински и импичмент: рецензия на новую «Американскую историю преступления»

Но давайте по порядку. Зритель постарше, заставший в свое время разбирательство по делу Клинтона, помнит общие моменты, но, вероятно, забыл миллион сопутствующих деталей. Структура сериала, несмотря на свою комфортность, может побудить зрителя уже на первых минутах первой серии нажать на паузу и пойти гуглить подробности.

Так, «Импичмент» начинается с эпизода про Винсента Фостера — известного адвоката и близкого друга четы Клинтон, который в 1993 году совершил суицид. Для наших реалий эта трагедия, к сожалению, едва ли что-то значила, но в рамках портрета жизни 42-го президента США — очень много.

Расследование внезапной кончины Фостера бросило тень на Клинтонов — в частности, Хиллари приписывали тайный роман с юристом, а Билла подозревали в заказе убийства друга детства, который якобы перешел ему дорогу.

Эти обвинения не были официально доказаны, более того, многочисленные последующие расследования подтвердили у Фостера затянувшуюся клиническую депрессию, что привело к его желанию свести счеты с жизнью.

Тем не менее споры об итогах расследования не утихли до сих пор и породили сразу несколько теорий заговора. Шоураннера проекта Райана Мерфи они не интересуют, но трагедия Фостера — максимально приближенного к Клинтонам человека — является важным штрихом в общей картине будущего скандала.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»