Новости моды

#новости | Легкость бытия: рецепт поке с морским гребешком

Ингредиенты для одной порции:

  • 120 г крупнозерного риса 

  • 50 г морского гребешка

  • Авокадо — 1 шт 

  • Огурец — 1 шт

  • Острый майонез — 30 г (можно использовать домашний или покупной)

  • Кунжут — 5 г

Рецепт заправки:

300 г рисового уксуса смешать с 300 г сахара и 45 г соли. Чтобы сахар и соль быстрее растворились в уксусе, можно немного подогреть его на слабом огне на 30-40 градусах.

Способ приготовления:

Промойте суши-рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Залейте рис водой в соотношении 1 к 1, т.е. на 1 кг риса заливаем 1 литр холодной воды, накройте кастрюлю крышкой, как только вода закипит, и оставьте варить на 30 минут или можно воспользоваться пароваркой. 

Готовый рис нужно переложить в емкость побольше, чтобы перемешать с заправкой. 

Нарежьте размороженный гребешок тонкими кусочками, возьмите острый майонез и обваляйте кусочки в майонезе. Нарежьте половинку авокадо дольками, аналогично нарежьте огурец. 

Выложите в тарелку рис, посыпьте его кунжутом, и сверху расположите авокадо, огурец и морской гребешок. По желания можно добавить немного 5-10 г острого майонеза в подложку из риса. 

Мы в ресторане также добавляем в это блюдо сальсу из тропических фруктов: киви и манго и украшаем икрой.

Легкость бытия: рецепт поке с морским гребешком

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»