Новости моды

#новости | Моргенштерну — 23! Вспоминаем самые скандальные выходки рэпера

Моргенштерн Екатерина Ширинкина / WMJ.ru
Моргенштерн Екатерина Ширинкина / WMJ.ru
Моргенштерн Екатерина Ширинкина / WMJ.ru
Клава Кока и Моргенштерн Instagram
Моргенштерн Instagram
Моргенштерн Instagram
Моргенштерн Instagram
Моргенштерн Instagram
Моргенштерн и Слава Марлоу Instagram
Моргенштерн Instagram
Слава Марлоу и Моргенштерн Instagram
Моргенштерн Instagram
Моргенштерн Instagram
Моргенштерн Instagram
Моргенштерн Instagram
Моргенштерн Instagram
Моргенштерн Instagram
Моргенштерн с возлюбленной Диларой Instagram

17 февраля день рождения отмечает главный шоумен России, каковым его назвал Юрий Дудь. Моргенштерну исполняется 23 года. Редакция WMJ.ru поздравляет рэпера и в ожидании новых провокационных перформансов вспоминает старые.

О Моргенштерне, пожалуй, не слышал только ленивый. За пару-тройку лет Алишер (Настоящее имя Моргенштерна. — Прим. WMJ.ru) превратился из никому не известного уфимца с дредами и лишним весом в завсегдатая вершин музыкальных чартов и рейтингов Forbes, успешного ресторатора и плейбоя. Рэпер знает толк в эпатаже, умеет интриговать публику и подогревать интерес к собственной персоне. Вот вам наглядное тому доказательство.

Об этом Моргенштерн подробно рассказал в своем первом ролике для YouTube. По окончании школы Алишер поступил в Башкирский государственный педагогический университет им. М. Акмуллы, откуда вскоре был отчислен. Частые прогулы и плохая успеваемость были ни при чем — всему виной оказался видеопранк, который он снял во время педпрактики. Рэпер сделал старшекласснице непристойное предложение. В свое оправдание он сказал, что девушка была его давней и вдобавок совершеннолетней знакомой, но руководство вуза ничего слушать не хотело.

В клипе на песню «Вот так» Моргенштерн рассказал, на что потратил полмиллиона. Так, Алишер поделил заработанные деньги на пять равных частей. Одну из них он отдал на благотворительность, вторую — своей команде, третью — матери, а четвертую оставил «на жизнь». Последние сто тысяч рэпер сжег, вызвав негодование в комментариях. «Было приятно. Это же такая дешевая реклама», — вспомнил он в интервью Юрию Дудю.

«Тебе 18? Ты меня любишь?» — спросил Моргенштерн у одной из своих фанаток во время концерта. Девушка ответила положительно на оба вопроса, показала рэперу свой паспорт, после чего он страстно поцеловал ее.

В 2019 году состоялась премьера клипа на «Грустную песню» Thrill Pill Егора Крида и Моргенштерна. В своей части видеоролика Алишер демонстративно дал девушке пощечину, за что впоследствии ему пришлось объясняться. «Я ни разу на самом деле женщину не бил. Вы восприняли это как пропаганду насилия, а для меня это просто весело, ритмично и смешно», — рассказал он в шоу на YouTube-канале «Нежный редактор».

В том же году Моргенштерн выехал на сцену Adrenaline Stadium на белом Mercedes, предваряя тем самым исполнение песни «Новый «мерин».

Моргенштерн выпускал много мерча, начиная от коллекции одежды и заканчивая туалетной бумагой с собственными фотографиями.

Клип Моргенштерна на песню «Пососи» набрал рекордное количество дизлайков на российском YouTube, а именно 2,5 миллиона. Это на 1,1 миллиона больше, чем под теперь уже удаленным видеороликом Тимати и Гуфа про Москву.

На праздновании 26-летия Егора Крида Моргенштерн снял штаны во время выступления. Эта выходка удивила гостей вечеринки, в том числе Юлию Барановскую. «У него цепи, «Ролексы», все в камнях, блестящее, а трусы оказались в катышках», — со смехом вспомнила телеведущая в шоу «Конечно, Вася» на YouTube-канале Gazgolder. Моргенштерн не придал значения этим словам, а его девушку Дилару они задели. «Какого размера, по ее мнению, были «катышки», раз они стали так заметны со сцены? Вам всего 45, а зрение так подводит… Даже прикольно, что уходящие звезды пытаются хайпить на трусиках моего мужика», — прокомментировала она в Stories, будто нарочно прибавив бывшей супруге Андрея Аршавина 10 лет.

У Моргенштерна было много интересных фитов, в том числе с американским рэпером Lil Pump. Однажды он и вовсе выпустил совместный трек с самим собой, поиграв с интонациями и регистрами.

Моргенштерн и Элджей с размахом отметили релиз совместного трека Cadillac. Рэперы надели гавайские рубашки, забрались на крыши автомобилей с водными пистолетами в руках и с ветерком прокатились по Москве. Их фанаты были в восторге от этого перформанса, чего нельзя было сказать об инспекторах ГИБДД. Молодых людей остановили посреди дороги, но надолго задерживать не стали. Сфотографировавшись возле машины ДПС, они отправились к «Москва-сити» праздновать «день Кадиллака» дальше.

В сентябре 2020 года Моргенштерн получил премию глянцевого журнала MODA Topical в номинации «Женщина года». Рэпер поднялся на сцену за наградой в широкополой шляпе, платье в пол и меховой накидке, шокировав всех присутствовавших. «Я бы сказал, что этот перформанс я затеял, чтобы показать обществу, что неважно, какого цвета моя кожа и какого я пола, какую одежду ношу и в какой цвет крашу ногти. Важно лишь то, что я человек. Но и это на самом деле тоже ерунда! Я оделся в женщину, потому что люблю веселиться», — объяснился он.

Сидевшая в зале Ксения Бородина не оценила перформанс Моргенштерна на Topical Style Awards. «Я хочу сказать словами жены Джигана, с которой дружу. Я не хочу просыпаться в мире, где «Женщиной года» становится Моргенштерн. У нас огромное количество красивых женщин на эстраде. Я сейчас ни в коем случае не говорю про себя. Что же, бабы на Руси перевелись, я понять не могу?» — возмутилась бывшая ведущая «Дома-2». Рэпера слова телезвезды только рассмешили. «Тебе ли не знать, что такое звездные премии. Очнись!» — жестко ответил он ей в снятом с премии влоге для YouTube.

Осенью 2020 года Моргенштерн и Слава Марлоу записали фит с Тимати El Problema. Песня понравилась как бывшему главе музыкального лейбла Black Star, так и поклонникам. Однако каково же было их удивление, когда они узнали, как создавался бит. Оказалось, что рэпер наелся гороха, чтобы издать нужный звук, а его друг-битмейкер незаметно вплел его в бас.

Игнорировал Моргенштерн не только ПДД, но и официальный запрет властей на массовые мероприятия в период пандемии. В июле 2020 года он дал концерт в Сочи, который журналисты прозвали «коронавирусным». Ни фанаты, ни он сам не соблюдали социальную дистанцию, а о масках и перчатках говорить не приходилось вовсе. В результате ресторан, в котором проходил тот самый «пир во время чумы», был закрыт после полицейской проверки. Рэпер же никаких уроков для себя не вынес и продолжил игнорировать связанные с COVID-19 ограничения.

Моргенштерн обратился к Ларисе Гузеевой и Розе Сябитовой с просьбой, чтобы те нашли невесту его приятелю Slava Marlow. Рэпер уже долгое время встречается со своей землячкой по имени Дилара, а его битмейкер по-прежнему ходит в холостяках. На программе Слава познакомился с тремя девушками, но больше всех ему приглянулась миниатюрная балерина из Японии. Не скучал в студии «Давай поженимся» и Алишер: здесь он встретился со своим «отцом» — ведущим «Модного приговора» Александром Васильевым.

А вы следите за творчеством Моргенштерна? Делитесь в комментариях!

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото:Екатерина Ширинкина / WMJ.ru, Instagram

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»