Новости моды

#новости | От А до Я: все, что нужно знать об акне во взрослом возрасте

Заболевания ЖКТ ведут к нарушению уровня микробиома кишечника, это также может отражаться на состоянии кожи. Диета с высоким гликемическим индексом, чувствительность к некоторым группам продуктов (глютен, молоко) могут привести к воспалениям. Полезным может быть наблюдение за своим меню и выявление продуктов-раздражителей, которые ведут к высыпаниям. Часто в эту категорию попадают фастфуд, мучные изделия, молочные продукты и сладости.

Другая причина — стресс. Гормон стресса, кортизол, напрямую влияет на выработку кожного сала. Увеличение его выработки приводит к увеличению выработки кожного сала, что, в свою очередь, приводит к появлению новых высыпаний. Снизить уровень кортизола может помочь полноценный сон и физические нагрузки.

Также на угри влияют психологические проблемы. В конце 2010 года в одной из лабораторий Университета Майами (США) ученые заинтересовались тем, как меняется мнение о человеке в зависимости от того, есть у него на лице прыщи или нет. Участникам эксперимента показывали фотографии одних и тех же людей в двух вариантах — с угревыми высыпаниями и без. Большинство добровольцев положительно характеризовали моделей с чистой кожей, а вот людей с акне считали застенчивыми (43%), скрытными и недоброжелательными (23%), ленивыми (22%) и «ботаниками» (21%). Люди с акне часто испытывают давление и дискомфорт, несмотря на то, что угри лишь косметический дефект, который не представляет серьезной опасности ни для своего носителя, ни для окружающих. Однако акне может серьезно влиять на психоэмоциональный фон, а стресс лишь усиливает проявление акне.

От А до Я: все, что нужно знать об акне во взрослом возрасте

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»