Новости моды

#новости | Овны — разбитые сердца, Скорпионы — неудачи: что коллекционируют знаки Зодиака

Овны «коллекционируют» амурные победы. Им крайне важно осознавать, что тех, чьи сердца они завоевали, много. Причем у особо самовлюбленных представителей данного знака есть даже специальная комната (папочка, сундучок) с фотографиями их прежних любовников/любовниц и тех, кто был в них влюблен, но взаимности не получил; иногда там же хранятся и подарки, пряди волос, нижнее белье экс-партнеров. Ну а те Овны, кто поскромнее, отводят под свою коллекцию местечко в памяти и периодически «перелистывают альбом» любовных воспоминаний, теша свое эго.

Телец (21 апреля — 20 мая)

Тельцы редко коллекционируют ради процесса. В основном они таким образом вкладывают деньги, даже если и не всегда это очевидно окружающим и им самим. Предметом их интереса часто становятся произведения изобразительного и дизайнерского искусства, малая скульптура, минералы; порой они собирают коллекцию орхидей или, как бы странно это не звучало, редких и дорогостоящих кошек. А еще среди их пристрастий марки и монеты, иногда — книги какого-то одного автора и конкретного издательства, украшения с определенным камнем.

Близнецы (21 мая — 21 июня)

Близнецы в основном собирают всякую забавную мелочевку типа фантиков, наклеек, брелоков, маленьких смешных фигурок (в том числе и из «яиц»). К тому же их собирательские пристрастия часто и стихийно меняются, и тогда плоды предыдущего интереса без сожаления отправляются в мусорный контейнер или раздариваются тем, кто пока еще «не переболел» этой темой. При этом о-о-очень состоятельные представители данного знака порой коллекционируют и нечто более основательное, например, настоящие аэропланы или воздушные шары с гондолами.

Рак (22 июня — 22 июля)

Раки часто коллекционируют то, что связано с прошлым их семьи, их страны/города или мира в целом и имеет какую-то особую историю. Это могут быть изображения предков (картины, старинные дагерротипы, современные фото), любые артефакты, букинистика, даже газетные вырезки. А еще: посуда, самовары, ордена и медали, памятные знаки и древние монеты. Не чужды представители этого знака и собирательству игрушек, фарфоровых статуэток, того, что вызывает умиление, сентиментальные чувства и какие-то воспоминания.

Лев (23 июля — 22 августа)

Первым экземпляром коллекции Львов чаще всего становится какая-то подаренная им вещь, причем отнюдь не всегда имеющая высокую материальную, художественную или историческую ценность. Забавная фарфоровая собачка/кошечка, модель гоночного автомобиля, авторская открытка — любой предмет может подтолкнуть к собирательству. Но вещица обязательно должна быть адресной, имеющей непосредственное отношение к характеру, пристрастиям, эмоциям конкретного представителя данного знака, так сказать, «попасть в яблочко» и поразить его воображение, тогда и начинается коллекционирование чего-то подобного.

Дева (23 августа — 22 сентября)

Девы и коллекционирование практически несовместимы, если только не считать этим увлечением накапливание моющих средств, таблеток, омолаживающих притирок, шмоток и обуви. Настоящие же коллекции у них случаются редко — кто-то в ужасе от пыли, которая потенциально будет собираться на экземплярах, кому-то жалко на все это денег, а кто-то просто ничего не любит настолько, чтобы «поселить» по соседству со своей персоной. Впрочем, иногда Девы все же коллекционируют книги, но это в основном те, чье образование так или иначе связано с языком или вообще с наукой.

Весы (23 сентября — 22 октября)

Весы обожают окружать себя красивыми вещами, но чаще всего это сложно назвать коллекцией, так как приобретение носит стихийный характер, все предметы разноплановые, нет какой-то определенной тематики. В их доме можно найти как милые, но буквально копеечные безделушки, так и что-то по-настоящему ценное, однако, как правило, тем и тем дорожат одинаково. Случаются, конечно, у представителей этого знака и тематические подборки, но в основном тогда, когда их профессии связаны с чем-то высокохудожественным. А еще они любят собирать посуду.

Скорпион (23 октября — 21 ноября)

Скорпионы чаще всего «коллекционируют» свои собственные провалы. И отнюдь не для того, чтобы изредка доставать воспоминания о них из закоулков сознания и низко-низко ронять свою самооценку. О нет! Память о неудачах нужна им для того, чтобы больше никогда их не повторять, и она у них всегда оперативная, то есть близко, постоянно в работе. Если же говорить о чем-то материальном, то представители этого знака порой собирают что-то, связанное с мистикой (наборы карт Таро, руны разных народов, хрустальные шары), а, становясь старше, переключаются на «коллекционирование» денег.

Стрелец (22 ноября — 21 декабря)

Если у Стрельца есть деньги, он с удовольствием ударяется в коллекционирование гоночных автомобилей, скаковых лошадей, элитных собак. Ну а те, у кого такой возможности нет, чаще всего собирательством не увлекаются вовсе, исключение — спортивные трофеи, выигрыши в пари, поклонницы/поклонники. Что-то материальное же представителей этого знака практически не интересует, для них, как правило, странна сама мысль, что можно скрупулезно собирать, например, фарфоровых гномов и методично вытирать пыль со всей накопившейся сотни.

Козерог (22 декабря — 19 января)

Козероги-мужчины если что и коллекционируют, то в основном предметы, подчеркивающие их статус: пафосные наручные часы, печатки, трубки из разных ценных пород дерева, паркеровские ручки с перьями из драгоценных металлов, ретроавтомобили, минералы — как в друзах, так и в украшениях. Барышни этого знака обожают собирать коллекцию золота и бриллиантов, причем у многих из них часто так или иначе оказываются чрезвычайно интересные экземпляры, даже если их владелица не дочь шейха и не кинозвезда мирового масштаба.

Водолей (20 января — 18 февраля)

Водолеи чаще всего коллекционируют что-то совсем уж необычное: зубы динозавров, шкурки, сброшенные змеями незадолго до полнолуния, воспоминания о чужих улыбках, шутки и каламбуры. Если представитель этого знака посвятил жизнь какому-то виду искусства, то у него может образоваться коллекция чего-то, так или иначе связанного с его профессией, например, оригинальных, сделанных на заказ гитар. Но многие Водолеи не собирают вообще ничего, чтобы не загромождать окружающее пространство, да и привязываться к вещам они не любят.

Рыбы (19 февраля — 20 марта)

Рыбы коллекционируют старые вещи — письма и фотографии, открытки и амурные записочки, засушенные цветы, фигурки, которые получили в подарок в далеком детстве, что-то уютное, что уже потеряло вид и форму, но по-прежнему дорого; в основе этой коллекции живут любовь к воспоминаниям, сентиментальность, мысли о прошлом, и именно они ценны больше всего. А еще представители данного знака иногда собирают картины и картинки, оригинальные пуговицы, значки, всевозможные мистические предметы и что-то такое, что считают вещицей на удачу.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»