Новости моды

#новости | Падения Лоуренс, стыдная ошибка Травоты, поцелуй Джоли: топ скандальных моментов «Оскара»

Самый свежий скандал «Оскара», который случился еще до проведения церемонии. В начале марта 2021 года режиссер драмы «Никогда, редко, иногда, всегда» Элиза Хиттман получила неожиданное письмо от киноакадемика Кита Мэррилла. В нем режиссер признался, что из-за своих религиозных убеждений принципиально не станет смотреть картину, в которой раскрывается тема подростковых абортов.

Дело в том, что номинированная на «Оскар» драма «Никогда, редко, иногда, всегда» рассказывает о двух несовершеннолетних подругах, вынужденных отправиться из маленького городка в большой Нью-Йорк, чтобы прервать нежелательную беременность одной из девушек, ставшую результатом пережитого насилия.

В своем письме Мэррилл не просто заявил об отказе смотреть фильм, но и осудил проект Хиттман. «Привет, Эмма! Получил скринер, но, будучи христианином, отцом восьмерых детей и 39 внуков и сторонником прав пролайферов, имею НОЛЬ интереса смотреть, как женщина пересекает страну, чтобы убить своего нерожденного ребенка. 75 миллионов из нас считают аборт злодеянием (чем он и является). Нет ничего героического в матери, прилагающей столько усилий для убийства своего ребенка. Подумайте об этом!» — написал киноакадемик.

Хиттман сопроводила скриншот письма собственным комментарием. «Весь последний год был посвящен продвижению фильма. Я много говорила с подростками и с организацией по планированию семьи. Вчера вечером я получила такое вот жесткое напоминание, что киноакадемия до сих пор болезненно монополизирована пожилыми белыми мужчинами-пуританами. Интересно, сколько еще голосующих членов киноакадемии не посмотрят фильм», — ответила режиссер.

Поцелуй Анджелины Джоли с собственным братом

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»