Новости моды

#новости | Полезные свойства голубики с рецептами

Полезные свойства голубики

Возможно, самый безупречный дар природы, голубика входит в топ самых здоровых продуктов на свете. Помимо полезных свойств голубики, она низкокалорийна и считается идеальной составляющей любой диеты, поэтому показана тем, кто пытается сбросить лишние килограммы. Ягоды голубики улучшают аппетит, укрепляют стенки сосудов, оказывают противовоспалительное, желчегонное, мочегонное и противосклеротическое действие, защищают от воздействия радиоактивного излучения, снижают уровень сахара в крови, помогают при заболеваниях сердца и желудка, замедляют старение нервных клеток, а значит и головного мозга, при всем при этом являясь источником важнейших витаминов и аминокислот. Голубику прописывают тем, у кого слабое зрение. Ученые также пришли к выводу, что голубика препятствует образованию раковых клеток, поскольку в ягоде содержится большое количество высокоактивных антиоксидантов.

Идеальная голубика — твердая на ощупь, темно-синего с белесым налетом оттенка и гладкой формы. Ягоду нельзя мочить и после этого ставить в холодильник, поэтому споласкивать ее нужно непосредственно перед употреблением. Приятная деталь — эту вкусную ягоду не нужно ни чистить, ни вынимать из нее косточки.

В разгар ягодного сезона ELLE выбрал несколько рецептов с полезной и вкусной ягодой — на завтрак, обед и ужин.

Полезные свойства голубики с рецептами

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»