Новости моды

#новости | Сезон черемши настал: 2 рецепта из ароматного растения от шеф-повара

У этого ароматного растения в еду идет все: от плодов-чесночинок до листьев и стручков. Черемшу едят не только в России — вот и британское издание Metro со ссылкой на итальянского шеф-повара Данило Кортеллини предлагает сразу два блюда из нее.

Первое блюдо — ризотто с черемшой. Для него понадобится 300 г риса, 90 г натертый сыра Грана Падано, 100 г мелко нарезанного лука, 40 г несоленого сливочного масла, 1 литр куриного или овощного бульона, 100 мл сухого белого вина, 150 г черемши, 2 столовые ложки оливкого масла, 100 г свежего сыра рикотта и 1 лимон.

Начать нужно с приготовления пюре из черемши. Для него нужно взять листья и нежные стебли: более мясистые стебли могут пойти на бульон, а цветы — ну украшение. Остальное минуту бланшируем в кипятке, а после измельчаем с добавлением воды при необходимости.

Для ризотто нужно сперва обжарить нарезанный лук на оливковом масле в течение 10-15 мин — до золотого цвета. На другой сковороде необходимо слегка обжарить сухой рис без добавления масла. В горячий рис нужно добавить вино. Когда алкоголь испарится, следует поставить таймер на 15 мин, медленно влить бульон, размешать рис и готовить. На половине таймера всыпать лук и черемшаное пюре, размешать. Добавить рикотту, слив с нее воду. В конце, когда рис сварился, добавить натертый сыр Грана Падано и масло, энергично размешать, а в конце спрыснуть лимонным соком.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»