Новости моды

#новости | Шутка про секс родителей, тверк Клоуз, стеб над Питтом и другие мемы «Оскара-2021»

93-я церемония вручения наград премии «Оскар» только состоялась, а интернет полнится обсуждениями самых нелепых и забавных моментов вечера.

Брэд ПиттGettyImages
Холли Берри и Ван ХантEast News
Алан С. КимGlobal Look Press
Юн Е-Джон и Брэд ПиттEast News
Глен КлоузEast News
Дэниэл КалуаGlobal Look Press
Холли БерриEast News
Юн Е-ДжонGlobal Look Press
Дэниэл КалуаGlobal Look Press
Холли БерриEast News

Самым неловким эпизодом церемонии стала благодарственная речь Дэниэла Калуа, выигравшего Оскар в категории «Лучший актер второго плана» за роль в драме «Иуда и черный мессия».

Актер то ли переволновался, то ли доступ к микрофону развязал ему язык, но уже в финале своей мощной благодарственной речи он неожиданно заявил на весь мир, что его мама и отец занимались сексом. И поблагодарил их за это. Снимавший зал оператор ловко ухватил момент с реакцией матери актера, сидевших в этот момент в зале. Судя по выражению лица женщины, за кулисами она готовилась устроить сыну серьезный нагоняй.

Учитывая, что в этом году церемония вновь проходила без ведущего, разбавить серьезную атмосферу вечера решила 74-летняя Глен Клоуз. Гостям зала было предложено угадать звучащую мелодию. Глен оказалась настоящей меломанкой — она безошибочно узнала композицию Da Butt группы Experience Unlimited, звучавшую в фильме Спайка Ли «Школьные годы чудесные».

Вместо простого ответа в микрофон, Клоуз принялась танцевать тверк прямо перед камерами. Зрители церемонии пошутили в Сети, что своим танцем она, как минимум, заслужила номинацию в категории «Лучший короткометражный фильм».

Досталось во время церемонии и Брэду Питту. Актер появился на церемонии в черном смокинге и белой рубашке. Свои отросшие волосы он собрал в неопрятный хвост. Первыми по внешнему виду звезды «прошлись» его фанаты: он сравнили прическу кумира с прической Ванессы Кирби… не в пользу Брэда.

Брэд Питт/ Ванесса КирбиGettyImages/Global Lokk Press

После этого артиста всуе упомянула победившая в категории «Лучшая женская роль второго плана» Юн Е-Джон. Она стала первой корейской актрисой, получившей «Оскар». Награду ей принесла работа в картине «Минари».

Свою благодарственную речь Юн разбавила шуткой в адрес одного из продюсеров ленты, Брэда Питта. Актриса намекнула на то, что несмотря на общий проект, ей так и не довелось до церемонии познакомиться с артистом. «Мистер Брэд Питт, как хорошо наконец-то с вами встретиться. Кстати, а где вы были, когда у нас проходили съемки фильма?» — поинтересовалась со сцены Е-Джон.

Юн Е-Джон и Брэд ПиттEast News

Автором главного мемного фото прошедшей церемонии стал юный коллега Юн по картине «Минари», Алан С. Ким. Молодой артист сперва станцевал на подходе к красной дорожке, а после — позируя перед фотографами — сделал ехидное выражение лица, приложив к подбородку правую руку.

В Сети тут же возникли комментарии на тему того, что этот кадр служит удачным для ироничных шуток. От «мое лицо, когда я строю планы на лето» до «я, когда уверен, что мой оппонент заблуждается».

Алан С. КимGlobal Look Press

Не оценили по достоинству зрители новую прическу боб-каре, с которой на красной дорожке появилась Холли Берри.

Многие узнали в свежем образе актрисы отсылку к известному эпизоду сериала «Дрянь», в котором сестре главной героини по ошибке сделали «уродливую стрижку».

Холли Берри/ Кадр из сериала «Дрянь»East News/ Kinopoisk.ru

Финальным недоумением вечера стал формат церемонии, который был изменен без объяснения причин. Традиционно объявляются имена лучшей актрисы и актера, а уже после оглашается лучший фильм года. В этот раз авторы церемонии во главе с ее продюсером Стивеном Содербергом решили поступить иначе — сперва был назван лучший фильм года («Земля кочевников»), а после огласили имена и лучших актеров.

Зрители восприняли это новшество без симпатии и обвинили организаторов в халтуре. Несмотря на то, что сам хронометраж церемонии был сокращен до 3 часов, и всем лауреатам предоставляли больше времени для благодарственных речей, последние три номинации были представлены смазано и заняли порядка 5 минут.

В этом году «Оскар» прошел сразу в двух локациях: кинотеатре Dolby и в здании железнодорожного вокзала Union Station. Красная дорожка «Оскара-2021» стала редким исключением из правил остальных кинопремий — организаторы отказались от онлайн-формата. Более того, действовало правило, разрешающее гостям вечера находится на красной дорожке и самой церемонии без медицинских масок.

Обо всех победителях церемонии мы писали здесь. Также вместе с визажистом и бьюти-инфльюенсером Викторией Моисеевой мы разбирались в лучших и худших образ «Оскара» последних лет.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото:Matt Petit, Matt Sayles,/Global Look Press; CHRIS PIZZELLO/AFP/East News,ALBERTO PEZZALI/AFP/East News,Pool AP/Associated Press/East News,CHRIS PIZZELLO/AFP/East News,SI / Avalon/Photoshot/East News,A.M.P.A.S. viaThe Grosby Group/Grosby Group/East News,ALBERTO PEZZALI/AFP/East News; Chris Pizzello-Pool/Getty Images

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»