Новости моды

#новости | Скончался недавно отметивший 80-летие актер сериалов «Next» и «Кодекс чести»

Анатолий Салимоненко был известен по советским фильмам, в одном из которых играл вместе с отцом Сергея Безрукова. А в последние годы он получал только эпизодические роли в сериалах.

В Москве скончался актер Анатолий Салимоненко. В последнее время он часто снимался в сериалах, таких, как «Next» и «Кодекс чести», а ранее был известен по советским фильма «Причал», «Весна поет», «Лето в Журавлином». Как сообщает «Рен-ТВ», скончавшегося актера нашли в его квартире родственники. Подозрений насчет криминального характера смерти нет. Вероятнее всего причиной стали проблемы со здоровьем. Отмечается, что месяц назад артист отметил свое 80-летие.

Анатолий Салимоненко в фильме «Причал» (1973 год).kino-teatr.ru

Анатолий Салимоненко был выпускником Школы-студии МХАТ. Работал в столичном ТЮЗе, а в 25 лет дебютировал в кино. Тогда в 1966 году вышли сразу два фильма с его участием: «Декабрь, 1941» и «Сердце друга». После этого артист начал получать главные роли. Он сыграл основных персонажей в лентах «Весна поет», «Где 042?», «Причал». В последнем проекте он играл вместе с отцом Сергея Безрукова Виталием Безруковым.

В последние годы Анатолий Салимоненко снимался редко и, в основном, в эпизодических ролях.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото:kino-teatr.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»