Новости моды

#новости | Учёные выяснили, что секс спасает от насморка

Церемония вручения тридцать первой по счету Шнобелевской премии состоялась онлайн в минувший четверг. Лауреатами стали ученые из 24 стран. В награду они получили банкноту в 10 триллионов зимбабвийских долларов. Причем из-за того, что вручение проходило онлайн, они должны были скачать купюру и распечатать сами.

Так, «Шнобелевку» по медицине получили ученые из университетской клиники Гейдельберга, которые доказали, что оргазм может прочистить заложенный нос не хуже, чем сосудосуживающие препараты. Группа ученых исследовали, как меняется заложенность носа у пациентов с хроническим насморком до и после секса, а также после приема препаратов, призванных очистить нос, и получили сопоставимые результаты.

По экономике премию получил исследователь, который обнаружил, что уровень восприятия коррупции в стране связан с уровнем ожирения местных чиновников. По биологии премию получила исследовательница из Швеции, которая проанализировала различные варианты мурлыканья и мяуканья у кошек. В области экологии наградили команду учёных, которые собирали прилипшую к тротуарам жевательную резинку и изучали её свойства. Шнобелевскую премию мира присудили учёным, которые заявили, что бороды и усы у мужчин помогают защищать кожу и кости от ударов в драке. Награду в области транспорта отдали исследователям, которые изучали, безопасно ли переносить чёрных носорогов по воздуху вверх ногами.

Как сообщают организаторы, всего было вручено десять премий. Премию вручают за научные исследования, которые «сначала заставляют рассмеяться, а потом задуматься». Организаторы отмечают, что, несмотря на кажущуюся сомнительность, многие разработки имеют большую научную ценно

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»